В отделении Сумской онкогематологии новый мальчик, который нуждается в помощи

Фото со страницы "Дети Сумской онкогематологии"

В отделение новый мальчик Семенец Саша (17 лет. 09.02.2003 г.р.), нуждающийся в нашей помощи и поддержке. Об этом в Facebook написал волонтёр Борис Кулик.

Ещё летом у Саши появились незначительные боли в ноге, которые усиливались со временем. Обратившись к врачам, семью отправили в Сумы.

Осенью Саше начали лечение в хирургии – месяц стационара, месяц дома и проверка. Все нормализовалось. Но со временем нога начала распухать, семья снова обратилась в больницу, сделали снимок… Далее перенаправили в гематологию и здесь уже начались все обследования, так как по снимку заподозрили онкологию.

Саша прошел много обследований, которые отправляли в Киев, родители ездили в Киев на консультации к разным врачам, но остаточно диагноз определить было очень сложно. Все обследования до установки окончательного диагноза заняли больше двух месяцев. Сейчас Саша неделю как в отделении и начал лечение. Ему назначили протокол из 4-6 блоков химиотерапии. После курса лечения нужно пройти снова обследования и определить дальнейшие действия.

Некоторые препараты, которые нужны Саше для лечения есть в отделении, некоторые – нужно покупать. Длительные обследования и поездки по больницам истощили семью и морально и материально. Нужно помочь семье в этой нелегкой борьбе, кто как не мы с вами!

И ещё маленькая просьба… Мы разговорились с Сашей и папой о приятных воспоминаниях… И мне рассказали историю о том, как на морском отдыхе когда-то Саша рассматривал красоту местности в бинокль, это было очень интересно. У меня возникла идея – подарить Саше хороший бинокль, с окон больницы есть красивые виды, а ещё Саша не очень далеко живёт и возможно даже сможет рассмотреть свои родные края в бинокль с окон больницы. Думаю это важно для него, особенно в карантинной изоляции.

Карта Приват банк 4731 2191 1065 0862 Семенець Наталія Бійлівна (мама). Волонтер Оксана 050 307 76 69


Підписуйтесь на наші сторінки в Facebook та Instagram.

Читайте також: